自由容器

特朗普总统8月3日宣布支持限制绿卡名额法案,要把每年合法移民人数逐步减半为五十万,并采用择优计点制度。


新系统必须经美国国会批准,而计点制度已经引发移民和民权团体的反弹。白宫官员批评现行移民制度未能优先对待高技术人才,每年获得永久居留权的一百万移民,多数为低技术或无技术的劳工,而新法案的择优计点制度以技术为基准,让学历高、英语好、工资高、有成就、有良好创业方案的申请者获得优先待遇。

申请移民者可评估自身条件,换算成绿卡成绩单的点数,累积点数越高,获得绿卡的机会越大。除特殊情况外,一个申请者,年龄介于26到31岁之间,拥有美国的博士或专业学位,能说流利的英语,并接到工资为当地中间收入三倍的聘书,那么此人的点数就在金字塔的巅峰,立足在追求绿卡队伍的最前线。计点的标准除了申请者的年龄、学历、语言能力和工资水平外,还有其它范畴,但申请者最少要有30点才能加入起跑线。长达40多页的议案细节正式公布才知道,原来我们都理解错了,并不是满了30分,就绿卡到手了!里面的门道可大了去了。。。

以下是主要的计点标准:美国移民积分制算法

一、教育水平:根据申请者的最高教育水平计点。
拥有相当于美国的高中毕业或外国的对等证书:1分
外国的学士学位:5分
美国的学士学位则:6分
外国的科学、技术、工程和数学方面(STEM)取得外国硕士学位:7分
美国的科学、技术、工程和数学方面(STEM)取得外国硕士学位:8分
外国的专业或博士学位:10分
美国的专业或博士学位:13分
美国的专业学位(Professional Degree:MBA、法学博士、医学博士):13分

二、英语能力:英语能力根据标准化的英文测试决定,依据成绩占总体排名决定。
流利度低于60%的申请者:0分
介于总体排名60%-70%:6分
介于总体排名70%-80%:10 分
介于总体排名80%-90%或更高者得:11分
介于总体排名100%:12分

三、在美投资:为美国企业投资135万元,并保持三年,而且申请人要在该企业的管理中发挥积极作用:6分
为美国企业投资180万元,并保持三年,而且申请人要在该企业的管理中发挥积极作用:12分

四、杰出成就:诺贝尔奖获得者,或是申请者在其他科学、社科领域获得同等成就,经移民局专员认定:25分。
申请者在申请8年周期内,获得奥运会个人奖牌,或者奥运会项目的国际主要大赛中获得第一名,经移民局专员认定:15分。

五、获聘薪资:为刺激薪资上升,申请者在美国已取得工作机会,其工资水平是唯一的考量因素。
如工资是所在地家庭收入中位数的150%:5分
如工资是所在地家庭收入中位数的200%:8分
如工资是所在地家庭收入中位数的300%:13分
全美的家庭收入中位数: $55,775旧金山的家庭收入中位数: $88,518硅谷(Santa Clara)地区的家庭收入中位数: $93,500洛杉矶的家庭收入中位数: $55,909纽约的家庭收入中位数: $60,850德州的家庭收入中位数:$55,653(以上数据均来源Department of Numbers,2015年截至目前最新数据)

五、年龄:
18-21岁:6分
22-25岁:8分
26-30岁:10分
31-35岁:8分
36-40岁:6分
41-45岁:4分
46-50岁:2分(18岁以下和50岁以上的年龄点数都是0,不过超过50岁依然可以申请。)

移民积分制, 你真的懂了吗???绿卡积分制这一串冷冰冰的数字不免让华人一脸疑惑~是拿了30分就能移民了吗?爸妈怎么办?孩子怎么办?不会英语,没有学历,还有戏吗?这个“变脸”的移民政策背后,其实暗藏玄机!

1、积分满30分,就能拿到绿卡了?
积分达到30分是移民的必须条件,是申请绿卡的第一步,也就是说只有满足这个条件才能有资格申请绿卡,但并不意味着有了30分,就一定能立刻拿到绿卡,还要进行优先排序。

2、分数越高,拿到绿卡越快吗?
越高越好,学历高最有优势!所有达到积分要求的申请者都有资格申请移民,但移民局会每年只会固定发放14万个申请者名额,按照分数从高到低发出邀请,按优先排序!所以对于30分出头的申请者,其实优势不大,对于40多分的高分者,尤其有利。
在申请者积分相同的情况下,移民局会按依次按照申请者的学历→英语水平→年龄来优先选择:如果积分相同,学历高的优先移民;(博士学位优先于专业学位:例如MBA,虽然得分是一样)如果学历相同,英语水平高的优先移民;如果学历和英语加分项相同,那么再考虑年龄加分项高的。

3、配偶移民积分怎么算?
①绿卡和公民的配偶,在申请绿卡时有优先权。
②如果申请人有配偶陪同或随其加入申请(即夫妻两人一起申请绿卡),应经父母同意的请愿书批准后,申请人将根据以下积分标准为基础算出。如果配偶积分跟申请人积分相同或更高:积分将保持不变。如果配偶积分低于申请人积分,那么积分点数将这样算:申请人积分*70%+配偶积分30%=申请人最终积分举个例子:情况一:如果申请人30分,配偶32分,那么配偶的积分让保持32分不变。情况二:如果申请人已经累计30分,配偶积分12分,那么申请人的调整后的积分将是:30*70%+10*30%=24分。所以就算申请人个人满足绿卡的条件,在两人一起申请的情况下,也无法达到申请绿卡标准。所以是否要一起申请,需要三思哦~!

4、子女怎么办?①绿卡及公民的未成年子女(18岁以下),可优先申请绿卡。②绿卡申请人可携未成年孩子一起申请绿卡。③对于已经成年子女(18岁以上),但依然不能独立的子女,可以暂时合法来美国,直到自己经济能够独立。但在这段期间,不能在美合法工作,更不能享受美国福利!这点也适用于兄弟姐妹(Sibling)及祖父母(Grandparents),被限制并削减绿卡申请的名额。

5、父母怎么办?
新的提案中说明,优先考虑美国居民的直系亲属,包括配偶和未成年子女,虽然父母不在优先级别,对于需要子女照顾的新移民的父母,设立新的临时签证供其长期居住美国,但值得注意的是,该签证不享受美国政府的老年医保福利。

6、祖父母、兄弟姐妹怎么办?
目前提案中没有提到这类亲属移民申请的具体情况,但在新闻中川普强调,要削减并限制部分亲属移民,或将取消。

7、英文测试到底怎么测?
申请者都会参加一个被美国官方认可的英语考试,和这一批次参与考试的人一起排名,按照优秀百分比来得分。但是有2个情况下会咨询教育部,调整英语测试排名:①这一批次参与人数太少②当排名跟申请者已有的的托福、雅思成绩,出现严重不符合的时候。这也意味着,如果申请人之前如果有很好的雅思和托福成绩,将会对申请有帮助!新的变化对申请者的英语水平、教育水平都会有更高的要求!对于高学历高技能型人才移民美国,美国是大大的欢迎的!

值得注意的是,如果你是哈佛的毕业生:

Education 教育水平方面你完全有把握可以获得13分 English Proficiency 英语水平方面你完全有把握可以获得6分 Job Offer 获聘薪资方面你完全有把握可以获得13分

Harvard Graduate Raw Score哈佛毕业生分数总计: 13+6+13 = 32分

哈佛毕业生妥妥的至少拿到32分,提交美国绿卡申请完全没有问题~~


Singapore PR Application新加坡绿卡申请

•  Industry & Employment 企业&受雇 •  Kinship & Family Ties 亲属关系&家庭关系 •  Duration of Stay 居留时间 •  Economic Contribution 经济贡献 •  Social Contribution 社会贡献 •  Government School Education 政府学校教育


Singapore PR Application新加坡绿卡申请 Direct Entrance to Singapore Government Higher Education Institutions (HEI) 直接进入新加坡政府高等教育机构


List of Government Higher Education Institution政府高等教育机构名单 •  Singapore Polytechnic 新加坡理工学院 •  Nanyang Polytechnic 南洋理工学院 •  Republic Polytechnic 新加坡共和理工学院 •  Ngee Ann Polytechnic 义安理工学院 •  Temasek Polytechnic 淡马锡理工学院 •  National University of Singapore (NUS) 新加坡国立大学 •  Nanyang Technological University (NTU)南洋理工大学 •  Singapore Management University (SMU)新加坡管理大学 •  Singapore University of Social Sciences (SUSS)新加坡社科大学 •  Singapore Institute of Technology (SIT)新加坡科技学院 •  Singapore University of Technology and Design (SUTD)新加坡科技与设计大学


PR usually offered to graduates from government HEI 从新加坡高等教育机构毕 业的学生通常更好拿到绿卡